SER OU NÃO SER INTELIGENTE?

Há pessoas realmente muito burras,

quando não, assim o são, imediatistas...

se cutucadas com um sopro bradam urras

se ao acaso, fazem-se tão pessimistas...

no futuro querem os frutos do presente

e do passado se esquecem cruamente...

não têm lastro, nem há colostro que sustente

sua gana e sede, numa fome intermitente...

se adiantam o passo dão trompaço, simplesmente

e se, se atrasam, é um Deus-acuda, horripilante!...

Se não se plantam tiram a chance das sementes,

e perdem o gozo do viver de um navegante

que singra mares sem a certeza de horizontes...

E o que colher no amanhã que se acrescente,

se não sabemos o que se espera, atrás dos montes?

Viver ou viver?

Sobreviver pra viver?

Viver pra sobreviver?

Viver e viver!

Viver com emoção,

eis a questão!

Viver pra morrer?...

VIVER PRA VIR VER!!!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 08/07/2010
Reeditado em 09/07/2010
Código do texto: T2365881
Classificação de conteúdo: seguro