O Eterno aprendizado

A vida é um eterno aprendizado

Aprendemos que não importa a quantidade de pessoas más

Mas a existência de pessoas que praticam o bem.

E trabalham para tornar o mundo um lugar melhor.

Aprendemos que devemos dar valor a tudo que temos

Pois desse modo seremos gratos por tudo que nos é dado.

E não deixaremos nenhuma graça passar despercebida perante os nossos olhos.

Aprendemos que tudo tem seu tempo e que este deve ser respeitado.

E que não adianta ter pressa, ficar impaciente, ansioso ou perder noites de sono.

Todas as coisas vêm no tempo que tem de vir, e que a pressa termina por nos angustiar ainda mais, ao invés de apressar o tempo das coisas.

Aprendemos que fantasiar é maravilhoso.

Sonhar então, esplêndido.

Mas também que a vida não é só composta de sonhos e fantasias, que há também problemas, e estes nos obrigam a estar atentos para resolvê-los.

Aprendemos que não adianta doar-se demais.

Por que isso pode um dia vir a faltar a você.

E que damos importância a certas coisas, que depois percebemos que não precisavam de tanta atenção assim.

Aprendemos que em certas ocasiões conservamos muitas amizades por ficarmos calados.

Aprendemos que a amizade não tem fronteiras.

E que é mais importante dar valor as pessoas que te apóiam e torcem por você.

Do que levar em conta opiniões de pessoas que não acrescentarão nada em sua vida.

André Martza
Enviado por André Martza em 07/07/2010
Código do texto: T2364800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.