Sabedoria

Mais rápido que o som

Está o meu pensamento

Vou pra cá vou pra lá

Vou ganhando conhecimento

Pois as poesias que faço

Demoro alguns momentos

Vai chegando a sabedoria

Coisa que muito me alegra

Não há dinheiro que compra

Esta coisa tão singela

Ela chega toma espaço

No cérebro e no coração

Vai surgindo, vai surgindo

Tão linda como um botão

Todas as pessoas adimiram

As que possuem sabedoria

Corta os ventos, corta os mares

Corta também as alturas

Tem mais força que os gigantes

Que caem por terra e não perdura

Vencem os advogados e juízes

Os charlatões e os mentirosos

Vence todas as injustiças

Do seres humanos orgulhosos

Ela brilha mais que o sol

No coração do homem justo

Pois até o justo e sua justiça

Acabam ficando confusos

Porque aonde chegam a sabedoria

Muitos homens ficam mudos.

Didi M. Moretto

Didi Maria Moretto
Enviado por Didi Maria Moretto em 07/07/2010
Código do texto: T2363759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.