PARAÍSO QUE NÃO MEREÇO
O paraíso com que sonho
Não fiz jus a conhecer
Lá anjos vivem em paz
Enquanto eu vivo em guerra.
Luto para ter o direito de ser
Luto para deixar de sofrer.
Luto para fazer por merecer
E há tanto a que não mereço.
Luto pelo amor que desejo
Mas o amor que dou está aquém.
A eterna confusão que sempre admito
É a confusão eterna que me faz desigual.
Ser diferente me afasta do céu...
Céu dos iguais, céu dos semelhantes
Céu dos ideais, céu dos constantes.
Para onde então irei?
Quero o que não sei
Anseio o que não conquistei
Cala, alma, sossega!
Se continuar a pensar
É certo que enlouquecerei.