Noturno com Direito a Pascal
Canta, noite, maravilhosamente!
Teus punhais de prata ficarão
dependurados sobre os viadutos
como estrelas decadentes em horas de ruína,
os astros abraçarão o movimento circunspecto da cidade,
a meia-noite te assassinará com clavas de luz tantálica
e sangrarás o abismo de Pascal e seu silêncio apavorante.
Vagner Rossi