Livro Vivo
Que estranha magia pode haver num livro,
que o transforme até em confidente
pousado à cabeceira
e velando pela insônia de quem sente
arrastar-se sem fim a noite inteira?
Que empatia o transforma num ser vivo,
tira seus personagens no papel forjados
e os lança à nossa frente, ou ao redor,
com seus futuros, presentes e passados
exatamente do jeito que a gente
também vive e já conhece até de cor ?
Há na verdade um mistério em cada livro,
mistério que entender eu não consigo,
por mais que nisso eu creia
e por mais que para entender ainda leia.