Um Baudelaire Bêbado
Quero estar sempre bêbado na vida,
De vinho, de poesia ou de virtude,
Pois deve a vida apenas ser vivida,
Enquanto eu tanjo meu ébrio alaúde.
Beber, beber demais e amiúde,
Na taverna da ilusão perdida,
E encontrar no álcool a magnitude
Dos bêbados que amargam a ferida...
Amarga é a última dose que nos resta!
Deve a taça ser sorvida até o fundo,
Em meio às migalhas da pobre festa,
Que eu, este bêbado vagabundo,
Derrubo as mesas da pobre seresta
E encho todos os copos do mundo...
Vagner Rossi