POETANDO 7
Consciência falsa, não raramente,
é virtude.
Mito nem sempre é mito,
o problema são as sombras.
Se tomadas como princípio e fim
da verdade, do absoluto,
do próprio conhecimento,
são grotescas mentiras gerando mortes.
Metáforas iludidas não despertam sonhos
não incitam libertação
não fundamentam essências.
Se a esfinge não legitima ideologias
é porque Minerva não dormita
é porque a pergunta certa foi feita.
Todo texto que se expõe traz poéticas da consciência.