Gonçalves Dias

Minha terra tem palmeiras,

Onde canta os sabiás;

(E eu tenho os amores mais belos,

Onde venho lhe entregar...)

As aves que aqui gorjeiam,

Não gorjeiam como lá.

(Pois como a minha amada terra,

E meu amor por ela, não há!)

Nossos céus tem mais estrelas,

Nossas varzeas têm mais flores;

(E assim eu lhe dedico, terra minha,

O carinho colorido... mil cores...)

Nossos bosques têm mais vida,

Nossas vidas mais amores...

(e assim... eu completo...

Com cores, amores... flores...

Uma parte da canção...

exilada? Não...

Contemplada...

Exilio da terra... saudade...

Amor de verdade...)

___________________________________________________________

GONÇALVES DIAS - CANÇÃO DE EXILIO... (DUAS PRIMEIRAS ESTROFES).