ROTAÇÃO E TRANSLAÇÃO POÉTICA-por Ines
Rente aos dias e noites imagino,
Sonho acordada, a espreitar a poesia...
Foge o sono e as letras descortino...
Emudeço vagueio em nostalgia!
Transladando assim as estações da calma
Revolvo em agonia os dias e noites
Esmoreço, amortecendo a alma!
E reviro dos temporais açoites!
Assim alguns dias, em palavras claras.
E muitas poesias obscuras,
Algumas porções de leveza, dias ensolarados
Outros diamantes brutos, dias nublados...
Frutifico em sequidões e estiagens...
E morro em floridas viagens!
Sigo... Tal qual a terra minha sina...
Em movimentos, ondulações, mutações.
A interferência do tempo alucina
E a palavra evolui em mutações!
Não muda a essência,
Perde-se a inocência!
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Mote:
“ROTAÇÃO E TRANSLAÇÃO POÉTICA”
Gilnei Nepomuceno