NEM TUDO É DINHEIRO, MAS, O DINHEIRO É QUASE TUDO.
Que a fome não ronde seu lar,
Que a dor de se sentir fracassado
não embruteça seus sentimentos
Que o silêncio do seu maior amigo
não te faça crer que não aja mais confiança no ser,
Que a falta de escrúpulo de alguns humanos
não lhe faça restar a desonra,
Que ao andar pelas vitrines da cidade
não se sinta humilhado, por não ter
seu nome em crédito,
Que ao entrar num supermercado
não se envergonhe do pouco que pode gastar,
Que ao chegar na padaria para comprar pães
e seu filho lhe pedir um chocolate
não se sinta humilhado ao dizer não,
Que ao entrar numa loja, para comprar chinelos
entenda que calçará seus pés,
o mais barato, o mais frio,
porém, que isto não lhe cause arrepio,
porque se diante das suas dificuldades
esta vida, universidade,
nada lhe puder ensinar,
então
desista,
uma vez, que viver
é está apto, a sofrer,
e pronto para ganhar ou perder....