Não Pensar
É preciso que se fique sempre atento
e marque-se as fronteiras
até onde pode ir o pensamento
quando se o deixa vagar
mesmo que só por um momento
em ingênuas brincadeiras.
Liberto assim de nosso raciocínio
frio, racional - conforme o nome diz,
o sonho pode ir além do seu limite
chamado pelo canto do fascínio
cujo som a razão não nos permite
ouvir e entender, pra ser feliz.
Para esse risco não correr, portanto,
confine o pensamento em algum canto
considerado como bem seguro
e até, de preferência, todo escuro
onde ele fique preso, enclausurado,
e você possa viver só do passado.