O BRILHO DA POESIA - 6 Versos quadras g. JI

Por: I. Coimbra - Luzirmil

Quando do homem sábio, o pensamento,

Vasculha os anos, o cosmo e a imensidão,

Sente-se pequeno, mui fraco e sem alento

Fica sem rumo, pois se vê na escuridão!

Pensa ele, que se fosse uma estrela

Orbitando pelo espaço sideral,

Encheria o seu nada com centelhas,

Para luzir sobre os homens um ideal!

Mas que estrela a surgir no firmamento,

Sobressaísse entre as milhares do Universo?

Só a que tivesse divino fundamento

E a luz de Cristo espelhasse como um verso!

A poesia é uma estrela de clarão,

Que ilumina do inteligente, a memória,

Quem escreve tem do céu a inspiração,

E quem lê tem de Jesus Cristo a vitória!

Nestas quadras, ó leitores, há um brilho

Visível a quem crer que existe o céu:

É a poesia que eleva em estribilho,

Do homem sábio, o seu pensar para o céu!

Mesmo fraco e sem vigor espiritual,

O poeta porta em si, a esperança,

De, no futuro, numa existência eternal,

Ter de Deus a bem aventurança!

Sou velho, mas desde jovem, nunca vi,

Aquele que teme a Deus mendigar o pão.

Ou ser desprezado por Ele nesta vida,

E ficar sem a Sua orientação!

Se você deseja ter vida e futuro,

Leia bons livros cuja luz ao bem induz

Pois nas árduas literaturas há mazelas

Que atrai o mal e à morte nos conduz!