São os loucos, os loucos de fato?

Os loucos é que são os certos.

Vivem em seu mundo sem amarras

E pouco se importam com a opinião alheia.

Mantém-se em seu pensar até que ele os consuma.

Loucos já não podem ficar, pois já são.

Nada os prende, são presos à liberdade.

Criam e descriam sempre que têm vontade,

Vivem cada dia, não se importando se faz sol ou se chove.

O que importa é que vivem e isso lhes basta.

Vivem por simplicidade.

Tem numa mosca a mais linda borboleta,

A mesma que não podem tocar.

O cachorro que me é estranho, para eles é um leão,

Grande, forte, altivo, majestoso.

O mais engraçado é que nos humanos, seus semelhantes,

Não passamos de macacos, dos mais simples por sinal.

São os loucos, os loucos de fato?

A sociedade nos impõe valores

E por sermos macacos conscientes e idiotas,

Os aceitamos.

Ela nos padroniza, nos encaixam e nos enfileiram.

Os filósofos e os letrados também são padronizados,

São sintetizados num pequeno grupo,

Mas não deixam de ser enquadrados.

São mais loucos que os próprios loucos,

Buscam grandes explicações

Para o que não se pede explicação.

O amor, algo tão mágico,

Não passa de mera biologia nas palavras de um letrado,

Resume-se a uma glândula chamada "hipófise".

"Tu és um enquadrado",

"Segues um padrão imposto pela sociedade"

E o jovem, que tinha como objetivo a diferença,

Passa a ser comum a todos os outros.

Tem seu diferencial esmagado por um filósofo,

Passa a ser normal e só.

As palavras causam impacto, ao louco talvez não.

Talvez ele não saiba, mas entenda;

Talvez entenda, mas não saiba.

Nesse jovem causou impacto.

Talvez porque seja um idiota;

Talvez porque venha de pessoas importantes

Ou quem sabe por ele não ser louco.

Dei importância a quem não merecia

E a quem merecia não dei importância.

É sempre bom escutar algumas verdades,

Mesmo sabendo que elas são mentiras

E disso elas não passam ou não vão passar.

Ao letrado e ao filósofo:

Julgar abre julgamento.

Ninguém é seu inteiro conhecedor

E se ainda não se conhece, não queira me conhecer,

Limite-se aos seus olhos e não passe disso.

Só os loucos se conhecem,

Mas disso não tiram proveito,

Pois são loucos e de loucos não passam.

Dsoli
Enviado por Dsoli em 29/06/2010
Reeditado em 30/06/2010
Código do texto: T2348283
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.