Versos para Quem ?
Não faço versos para ninguém ou nada
que apenas eu conheça
e esteja unicamente ao meu redor.
Para que colocar no papel um sentimento,
por mais que ele mereça,
ou falar de angústia e de contentamento
se bem os sei de cor?
Versos devem ser feitos sobre fatos
que todos vejam, que sejam pois retratos
construídos com palavras. E com tinta.
Para que cada um, seja quem for, que os ler,
entenda exatamente o que se quis dizer
e a emoção do poeta também sinta.
Versos não são mais do que fotografias
e uma das formas de contar histórias
que, muitas vezes, com o passar dos dias,
das semanas, dos meses e dos anos
se apagam pouco a pouco das memórias
tão falíveis de nós, pobres humanos.