No que acreditar

Não mexo em coisas que considero mistérios

Mantenho a mente aberta

Porém considero certa

Essa forma de levar a sério

Escuto as crenças diversas

No que acho que elas tem de bom

No sentido prático e filosófico das conversas

Mas declino dos cultos e das primitivas arestas

Chego a ter inveja de quem tem fé

De suas blindagens

Do que as mantêm de pé

Do tipo de coragem

Talvez me considere mesmo é um religioso

Ecumênico nas essências sem fundamentalismo

Tentado ser sincero no que não me é penoso

Partidário das decências sem falso moralismo

As práticas me constrangem

Os costumes me influenciam

Os grupos me oprimem

As regras me agridem

Não passarei incólume, eu sei

Só não darei o veto ou aval do que não provei

Considero cético esse sentimento

No que se refere ao místico em meus pensamentos