Palavras

Palavras

Conjuntos de letras

Escritas e desenhadas

Simbolizadas e representadas.

Palavras

Sentimentos visíveis

quase sempre num papel,

que se torna um grande companheiro.

Como uma linha que demarca o tempo

pela qual passa os sentimentos de uma vida.

E a vida é uma palavra.

Nem sempre linda

como um adjetivo elogioso

mas às vezes dura

e triste

como um pretérito imperfeito.

Talvez conjugar um verbo vivo

seja mais fácil

do que experimentá-lo

Mas talvez essa conjugação

se dê apenas pela experiência

obtida pela sensação

existencial da vida.

Palavras,

formas simples de se expressar

um sentimento

ou

sentimentos expressos

numa simples forma de vida.

E tudo se cala

e não há mais verbo.

Quando a letra silencia

e a conjugação é muda

não se ouve o ressoar do verbo

e o adjetivo é uma qualidade calada.

O verbo silenciar

emudece as gramáticas dos sentimentos vivos

e transmite apenas letras vazias

de formas abstratas

para dar espaço ao tudo e ao nada.

Pois o silêncio não tem forma

não é padrão

e não é único.

O silêncio é sem fronteiras

sem barreiras

e sem muros.

É um muito no meio de um tudo

ou talvez um tudo no meio de si mesmo.

Palavras,

sempre palavras.

Apenas palavras.

O que são?

Desenhos?

Símbolos?

Formas de expressão?

Sentimentos transcritos?

Ou falados?

Palavras escritas

e ditas.

Muitas ouvidas,

Outras silenciadas

e outras pensadas.

E tudo é palavra.

Eu, tu ele

e nós e vós e eles.

Numa infinitude de letras

em combinações diversas

e variadas.

O passado sendo pretérito

prepara o presente

e impulsiona ao futuro.

E somos verbos,

substantivos, pronomes,

nomes e silabas,

letras e linhas,

pontos e ponto.

Somos palavras,

somos algo,

somos nada,

somos letra

e assim permaneceremos

ou permaneçamos,

pois,

na conjugação do verbo viver

Eu vivo

tu vives

e ele vive.

Viver para amar

amar para viver

e conjugar o verbo

dos sentimentos

na própria vida.

O amor

Amor que faz com que

a letra da minha alma

seja desenhada como manda

a caneta do meu coração,

que também é palavra.

Di Scaladabresi