A Inspiração
A inspiração é uma ave migratória
que procurou o calor do coração
de quem era poeta apaixonado
mesmo sem esperar que ele pedisse.
Mas como ave natural de arribação,
um dia ela seguiu a sua trajetória
porque sentiu esse verão já acabado
e o poeta no inverno da velhice.