Poesia em construção
(Estrada Humana – Otávio Costa)
P rimordial, mergulhar no mar da incerteza,
Conquistas, amores, alegrias, tristezas,
Escolher caminho simples, passos firmes, ser audaz.
Projetando a felicidade, desenhando liberdade e paz.
O riginal, viver o saber, verter a sabedoria,
Mudar certas coisas, apoiar as pessoas, sentir os momentos,
Sem esquecer os suprimentos:
O dever... ensinar,
O prazer... sorrir,
Praticar, a simplicidade, a ternura,
Aprender a força que tem o perdão.
E ssencial, se comprometer com o vôo,
Sem passar a página, sem mudar a rota,
Acordar a sensibilidade, modificações internas,
Decifrar o enigma... voltar ao jardim das idéias
Ler, sim, decifrar, por que não traduzir, compreender,
Adivinhar, perceber...
O homem.
S ensível, as partes que estão em construção,
Afeto, carinho, honestidade, humildade, inteligência,
Merecem cuidados, muita atenção.
I nesquecível, é a parte da saudade,
Fortalece-nos para dar passos necessários
Seguindo em frente nesta busca que inspira
Os sonhos...
A mar, verbo que no seu próprio conjugar
Grita certezas, que nos põe a prova
Com seu aproveitamento para sair dos sonhos
Realizando a proposta da vinda...
Construir.