ONDE ESTÃO AS ROSAS?
Onde estão as rosas que aqui nasciam e jaziam?
Onde estão os campos verdes de outrora?
E os espinhos secos que protegiam esta flora?
Estão encobertos de concreto
Concretizados em obras
Não são mais belos
São obras mortas
Mas como foram sufocadas as rosas?
Como nos negaram o esplendor de sua beleza?
Seu orvalho? sua essência? sua leveza?
Deixaram-nos apenas bancos, estátuas e chafariz
Que sua beleza não encantam os olhos
Não é a imagem da natureza matriz
Como alguém teve a audácia de prender as rosas?
interromper seu ciclo, sua história...
Colocá-las num vaso
Como se fossem quadros
Sem vida, sem glória....
Se esqueceram que as rosas são livres
E que na terra encontram seu feliz viver...
Por isso pergunto: onde estão as rosas?
Que hoje não as consigo ver...
Se ainda sabes onde ficam
Não deixe que desapareçam
Nessa terra de concretos mortais.
Fernanda Alves
19/06/10