Se não há
E se não há rosto sobre luz favorável,
se não há palavras que provoque emoção,
se não há cristais nos olhos, e olhar afável,
nem ao dispor para o meu socorro o ombro, a mão...
E se não há passos que me cause ansiedade,
se não há sorriso que me transmita calma,
se não há discursos dotados de somente verdade,
e nem paz que me aquiete a alma.
E se não há um importar-se constante,
se não há simplicidade nos gestos,
se não há problemáticas distantes,
nem certezas que rondam por perto.
Se não há tudo isso, não existe afeto.
E nada preencherá, se não ele próprio,
os buracos que no peito em vão cavamos,
enquanto que por ele tanto procuramos.