O desejo.

Desejo é apego

vicio que não deixa ver,

peso sem movimento

raízes profundas.

Desejo é droga,

alucinação,

deixa marcas feridas

ilusão para o coração.

Desejo não é amor;

provoca inveja,

ciúme, magoa, dor.

Desejo é incoerente

desajustado, desastrado

trazendo consequências graves.

fora da razão.

Desejo é um sentimento doentio

com fragmentos de loucuras

onde a paixão

comanda a mente.

O desejo leva ao suicídio, ao latrocínio,

a traição, a corrupção ao homicídio.

o desejo é tudo de ruim, é um mal

que aflige a humanidade.

O desejo não permite a bondade,

o carinho o amor de verdade;

não deixa que a alma tenha compaixão,

não aceitando que se faça caridade.

O desejo não aceita que se tenha felicidade.

O desejo incita a inveja, a cobiça, o ciúme, o ódio;

fazendo o ser viver num mundo infernal,

sem paz no coração.

Cláudio D. Borges.

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 17/06/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2325274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.