Bem assim...
Sinuoso me insinuo
Nas linhas perambulo
Num afã da palavra certa.
Agarro-me às terminações
Às melhores definições
Que a inspiração me desperta.
Às vezes tenho sucesso
E a alegria me invade.
Quando a rima tranca
Dá-me um nó na garganta
E o brilho do olhar mareja...
Não estenda-se a agonia
Deixo, então, a outro dia
Quando o versejar de novo esteja.
Bem assim, me despeço
Como o ar que se evade...