A COPA É NOSSA

A COPA É NOSSA

Hoje tem jogo

Jogam-se milhões de corações

Numa só direção

País anestesiado

Comércio inflacionado

Povo em busca das telas de plasma

Onde ficam as lições

Dos desastres de poucos dias atrás

Onde ficam os valores

Que perdemos e não voltam mais

É ano de copa

O Brasil é o país do futebol

Pois o povo ainda não acordou

Pro repudio ao ‘Panis et circenses’

De todo ano eleitoral

Se a seleção ganha é carnaval

Se perder é azar mortal

De que vale ter no ano da copa

Sempre ali juntinho

Nosso calendário Eleitoral?

Não seria isso, dos nossos políticos

Um esquecimento proposital?

Pois se puder falar só de copa

De festa, de carnaval

Quem vai lembrar-se de saneamento,

Do rombo na previdência social,

De toda essa violência,

Da nossa desigualdade brutal?

É amigos das letras

Tem horas que das nossas listas

Precisamos fazer hoje e já

Um verdadeiro clamor

De pensamento NACIONAL!!

Vivamos a copa e a festa

Vivamos a dor e tristeza, se houver

Mas muito mais que por na testa

Uma bandana nas cores do Brasil

Vamos votar com mais firmeza

Vamos mudar o ritmo

Dessas vuvunzelas do planalto central

E nos nossos estados

Dos palácios da capital

Vamos é por a boca no trombone

Se tiver buraco no Asfalto

Do governador ao presidente

Vamos lembrar Nome e Sobrenome

Avaliar o que nos toma de assalto

Das corrupções sempre mal feitas

Das CPIs que em nada se tornam

E mostrar a eles que quem manda

Sem tucanisses ou estrelas no peito

E fazer no nosso Brasil

Uma nova corrente e demanda

Por um país melhor e mais justo a todos

Seu povo mais satisfeito

E assim não só na copa do mundo

Mostrar que temos um time de respeito...

p. dias. 15.06.2010

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 15/06/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2320945
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.