ESQUADROS

“(...) Subitamente, o canto de um rouxinol elevou-se no jardim, primeiro débil e hesitante, depois encheu-se e tornou-se mais seguro; a voz entrou no quarto pela janela aberta e encheu-o com a sua quente harmonia.”

- Tristão e Isolda –

Nostalgia que sinto não traduz

Em palavras tudo quanto desejo.

Harmonia das cores me conduz

Enquadrando tudo o que vejo:

[[Rouxinol entre damas-da-noite

Treinando o seu lindo trinar

Som do mais puro azeite

Sob o clarão do luar.]]

[[Corpos com cheiro de chama

Que chama à loucura, razão.

Pêssegos que estão à paisana

Ao cair de peles no chão.]]

[[Crisântemos e cravos

Ante cristais do abismo.

Puro cinismo dos bravos

Condenados ao idealismo.]]

Na tela, a janela conquistada

Descobre a verdade do que almejo.

O quadro, inda que coisa inanimada

Carrega de mim o que é sobejo.

Imagens que ao pensamento maltrata

Alvo no esquadro, esperando o ensejo

Entre caixilhos mato o que me mata

Depois de mortas, segue o cortejo.

>>KCOS<<

Karlla Caroline
Enviado por Karlla Caroline em 15/06/2010
Código do texto: T2320455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.