Criação poética
Meu caro matemático,
Dois mais dois são quatro.
Isto é fenômeno real
Qual à equação exponencial.
Porém, o poeta é enfático,
Além, de ser bem prático.
Até quando usa a métrica
Torna-se elástico...
A ciência é sistemática
Como o peixe é aquático.
Preso em seu hábitat.
O poema é poemático
Com muito lastro
Ao infinito eterno.
Desnudo-moderno
Com infinito mastro.
E sem usar terno,
É alegre-dramático
Do céu ao inferno...
Sem nenhuma bravata
Às vezes vem de gravata.
Dependendo da temática
D'um sonhar sempiterno.
Assim é o poema do poeta...