As Três Fases dos Olhares
Antes, foram aqueles olhares de criança:
Quanta ingenuidade, Meu Deus! –
A inocência brincava nos olhos meus e teus
E neles transluziam luzes de esperança.
Depois, os olhares ficaram mais florescentes:
Quantos sonhos brotavam neles, Meu Deus! –
Passeavam dramas nos olhos teus e meus
E, em geral, os mesmo de todos os adolescentes.
Agora, de olhares confusos, nas luzes da cidade:
Não conseguimos perceber, ainda, Meu Deus! –
Como tornar realidade os sonhos meus e teus,
Mas tentamos encarar os fatos com maturidade...Nay