SÓ UM POUCO
Quero tirar do peito a angústia vã
Não é verdade o que se guarda ali
Talvez um pássaro pequeno, maltratado
Que espera e luta pra poder fugir
Afloram sons , frouxos, ocos a bater
No mesmo ritmo do sangue e do pavor
Quem dera lesse forte, altivo e mudo
Um pensamento que tivesse algum valor
O pobre pássaro sabe o que senti
Teme perder-se em rimas , não sair
Sossega amigo, não vou me dispersar
Um vendaval não colhe o que é bom
Espalha cinzas, fogo morto, ilusões
O real é bem maior que tudo
Pois bate asas, canta alto, anuncia
Não está preso, só cansado, vai partir...