APRENDENDO E ENSINANDO
Todos somos aprendizes
Não detemos o conhecimento
E o cotidiano é mestre
Em nos ensinar
Que o que sabemos
Ele nos permitiu assimilar
É importante que as sementes
Que germinam em discernimento
Seja sempre o nosso teste
E, ao caminhar
É que compreendemos
O quanto é necessário somar.
O saber, em muitos matizes,
Permite-nos envolvimento
E mesmo que nos contestem
Devemos mostrar
O que pretendemos
E a educação semear.
17-02-09