Sonho e Realidade
A perspectiva
é o que se imagina aconteça no futuro,
como se fosse uma invisível porta
mais que aberta, até escancarada
para o amanhã escuro.
A retrospectiva
é o resultado da constatação
que o que se imaginou já não importa
e a nossa previsão foi toda errada,
porque o tempo que passou, e foi tão duro,
a linha do destino nos fez torta,
os nossos sonhos deixou pelas estradas
e como prêmio de consolação
só a lembrança que ainda nos conforta
deixou morando, de favor, no coração.