"O Filho do Mundo"

O FILHO DO MUNDO

De mãos calejadas

E pés descalços.

Com a pele ressecada,

Por dificuldades e percalços.

Numa viagem bruta,

Vai abrindo espaço.

Seu trabalho é de muita luta,

Mas sem perder o passo.

Homem de poucas posses,

Sem ambição ao ter.

Bradando em altas vozes,

Sempre priorizando o ser.

Honra e verdade ao lado,

Simplicidade, fé, amor e paz,

Acrescentam seu legado.

Valores que não se desfaz.

Assim vai levando a vida,

Em pensamento poético.

As palavras lhe dão guarida,

No ensinamento profético.

Com sorriso curto e olhos tristes,

Boca anunciante e de olhar profundo.

Em seu caminho, tranquilo persiste.

Longe vai o filho do mundo.

Antônio de Pádua Elias de Sousa

07/05/10

Formiga – MG

Antônio de Pádua
Enviado por Antônio de Pádua em 11/06/2010
Código do texto: T2313067
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.