A morte do palhaço
A plateia olhava perplexa
para o centro da lona do circo.
No meio dela um homem jazia
tombado com um sorriso pintado
e uma roupa alegre no corpo...
Ao seu redor o espetáculo parou,
o homem musculoso chegou perto
e, já sabendo de tudo, verificou o pulso...
Logo afasta-se meneando a cabeça,
a bailarina se afasta cobrindo o rosto,
O trapezista se desequilibra e cai...
O show man do espetáculo está tenso,
nervoso ele olha pra o público apreensivo
e emocionado diz as seguintes palavras:
-Respeitável público, o palhaço, sorrindo,
acaba de nos fazer chorar...
Silencio...