Mesa de Bar

Ao meu Agradabilíssimo Amigo Ramon Tagore

Torta essa vida doce

Em que se impõe o torto pela torta

Que se opõe de forma torta

A tudo que se fez torto por linhas tortas

Caminho doce de pessoas tortas!

Qual a forma da torta?

Qual o sabor do pecado caído ao chão?

O sabor é a forma torta da torta ao chão

Gosto que me leva ser torto

Não pelo sabor, mas pela dor do oposto

Negado pelo gosto do pecado

Onde o certo é negado pelo errado

Errado é certo ser negado? Talvez.

Porém o certo ao mundo mostra o legado

De um destino incerto

Perante a passeata do viver incorreto

Peço uma dose de lágrimas

Para acompanhar essa torta sem gosto

Onde impera o desgosto de conviver com o oposto

Disposto a não esquecer este gosto

Não do desgosto, mas do prazer do viver

Ser, estar, ver. Lendo as sobrevenhas da realidade

Que em verdade, mente.

Mente diante à Trindade

E sente medo da sinceridade de que não há verdade

Um ser mitológico carregando uma torta piedade

Um pedaço ao chão de verdade

Caída e triste, sofrendo desdém

Verdadeira mente diz: Amém!