Mulheres
Criatura preferida, e nascida de um sonho de Deus
Para gerar aos seus, conceber em si a própria vida.
Força de submissa tez, suavidade de toque brutal,
Olhar cândido e mortal, punhal de explêndida maciez.
Em contradições, em cor e forma, bela e mágica visão,
Ternura de pura sedução, complexa objeção e norma.
Quantas faces unificadas em uma alma só de mulher,
Bem-me-quer e mal-me-quer de mil rosas despetaladas.