BUSCA DO SABER

PROCURO UMA TESE FUNDADA NAS ANTÍTESES DA VIDA,

TALVEZ O ÚLTIMO SIBILO DA SINFONIA INACABADA . . .

ACHAR O ELO PERDIDO CONCLUINDO A TEORIA,

DE QUE NASCEMOS MACACOS E MORREMOS ALIENÍGENAS.

DE PASSAGEM AINDA QUERO FAZER UMA MELHORIA,

EM FUNDAMENTO QUALQUER DE COMPÊNDIO FREUDIANO.

MERCÊ DE CONHECER A VIRTUDE DO BEM E O CAPRICHO DO MAL.

QUERO A FÓRMULA COMPLETA DA PEDRA FILOSOFAL.

QUERO PODER DESVENDAR O GENOMA DA ALMA HUMANA.

DOMINAR A CIÊNCIA E O MÍSTICO, A CRENÇA E A RAZÃO

QUERO DESCREVER MISTÉRIOS, PASSADOS DE MÃO-EM-MÃO

CONHECER TODA ESSÊNCIA QUE A EXISTÊNCIA EMANA.

URGE BUSCAR O SABER NESTE MEU COTIDIANO.

E ANTES QUE ME DESPEÇA E CONCLUA ESTE VERSO,

VOU REQUERER A TEORIA GERAL DO UNIVERSO.

QUANDO ENFIM, NA LAJE FRIA, O MEU CORPO INERTE JAZIR,

DESTE MUNDO FUGAZ SÓ DESEJO CONHECIMENTOS LEVAR.

E MINH’ALMA SEGUIRÁ SERENA, A DESVENDAR O PORVIR.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 08/06/2010
Código do texto: T2308204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.