Nem tudo pode ser feito

Tudo posso,

Paulo falou,

mas nem tudo convém,

Paulo ensinou.

Posso fazer muitas coisas,

mas nem todas farei,

de algumas me livro,

de outras nem sei.

Nem tudo pode ser dito,

ninguém quer escutar,

foi tudo predito,

nem precisa falar.

Quem os olhos abrem,

algumas situações passam,

são esses que sabem,

e não se embaraçam.

Muita gente acha,

que não se tem limite,

basta apenas acontecer,

algo que não se admite.

Muita coisa não é boa,

algumas têm defeito,

nem tudo é bom,

nem tudo pode ser feito.