A Inconstante Arte de Viver
Como as ondas do mar
que estão a ir e voltar,
assim são nossos sentimentos
que vivem a se alternar.
Num momento a felicidade,
noutros, me dói a saudade.
Se chove, logo
vem a melancolia,
mas quando o sol aparece,
o coração se aquece de alegria.
Escrever é um belo prazer,
assim como um bom vinho
beber,
mas, se me pego nos meus
devaneios,
meus momentos felizes
relembrar,
logo me vem a tristeza,
pois revivê-los estou sempre
a esperar.
E neste ir e vir de emoção,
o sol se alterna com a lua,
o inverno com o verão,
e mesmo que eu viva esta
inconstância,
melhor assim, é o que diz
o meu coração,
pois é neste turbilhão
de sentimentos,
que continuo a existir
experimentando a todo
momento,
o amor e o desamor,
a alegria e a dor,
a leveza e o pesar,
mas sabendo que o mais importante,
é não deixar de viver,
e muito menos de amar.