Tempo de mudança

lago calmo
não me embalo
no teu langor!
não me encadeias os olhos
com reflexos de esplendor!

clamores vêm desta ilha
estremecida

a multidão chora
toda a hora
em estertor

e se eu conheço a dor!

lá por que eu saltei o muro
não caíram as paredes da prisão!