CERTEZAS

Quais as certezas que tu tens,
Que tragam tranquilidades?
Quais certezas que há,
Perante o caminho cheio de dificuldades?

Certezas que se fazem preciso,
Pra acalmar uma alma inquieta.
Certezas que buscam a paz,
Uma paz que não seja incerta!

Quantas atitudes diferentes seriam,
Se a certeza fosse presente.
Quanta injustiça deixariam de cometer,
Se a certeza não fosse tão incoerente!

Certezas... Só há duas!
Uma: você sabe o que já viveu;
Outra: você sabe o que está vivendo!
É aí que surgi também duas palavras:
Experiência e esperança!
Experiência que vai se recolhendo,
Pelas alegrias e tristezas vivenciadas.
Esperança no futuro que desponta,
Carregado de muitas incertezas.
Mas tudo depende de como são encaradas,
Se às vezes nos afronta,
Sentimos medo e insegurança.
Se a experiência que está acumulada,
For útil pra lidar com as barreiras,
Sempre será uma boa tática a ser tomada!
Mas se o tempo não conseguir ensinar nada,
Então tudo ficara mais difícil,
E certezas, só serão de coisas que não são amadas!

“Precisamos aprender tanto com os acertos,
Quanto com os erros! Isso deverá ser uma certeza”

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 07/06/2010
Código do texto: T2305099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.