Contador de histórias

Sou um contador de história, 
Por este Brasil afora 
Levo alegria e muitos sorrisos; 
Induzo à muitas imaginações, 
Provoco perguntas e exclamações. 

Sou um contador de história, 
Procuro reviver a memória 
Trazer contos e causos 
Num linguajar que se faz entender 
E entreteriter, tirar gargalhadas 
Deixando mensagens gravadas.

Sou um contador de história, 
Mexo com o ser criança, 
Alimento a esperança 
De cidade em cidade 
Independente a idade. 
Uso da diversidade 
Para desnudar fantasias; 
Em cada rosto vejo alegria 
Nos personagem que se cria.

Sou um contador de história, 
De lugar em lugar 
Vou deixando minha marca, 
Presente viva na lembrança 
Registrando cada infância, 
Construindo bordões 
E personagens que permanecerão 
Pelas gerações.

Sou um contador de história, 
Não perco a oportunidade 
De trazer à tona a realidade, 
Satirizando contextos sociais 
No dialeto, no jeito de expressar 
Uma forma de criticar 
Levando o publico a pensar. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/09/2006
Reeditado em 09/03/2012
Código do texto: T230427