VERDADES E MENTIRAS
Quantos vivem de doces mentiras
Enquanto evitam as amargas verdades!
Recordo-me do que meu pai me dizia
Entre brincadeiras da infância ingênua
"Por mais que doa, escolha sempre a verdade".
Cresci sabendo que verdades podem doer
Mas que são elas que nos curam
E aprendi que mentiras nos apunhalam
Com fingidos sorrisos e promessas vazias.
Todas as vezes que escolhi errado, chorei.
Não foi diferente antes nem o será depois.
Entendi que verdades são para sempre
E mentiras têm prazo de validade.
Verdades alimentam amores e saudades,
Mentiras os corroem sem nenhuma piedade...
Fazem o mais belo sentimento parecer cruel.
A verdade vem de Deus,
A mentira vem da alma que se omite.
A verdade vem do Amor,
A mentira vem da falsidade e do medo.
A verdade alimenta o que é bom,
Cura, salva, preserva, dá sentido.
A mentira, companheira da omissão,
Faz da vida um verdadeiro penar.
Amo a verdade, assim como amo o amor.
Desprezo a mentira, assim como desprezo a dor.
Serei feliz na honestidade do meu coração
Na verdade dos puros sentimentos que alimento
E decidi que deixarei que o tempo cure
Aquilo que não sei se um dia foi real.