Agora veja,
se tem como viver nesse pobreza,
pobreza de espírito
de um ser desunido.
Ser covarde e viver na tempestade
e mal poder
falar a verdade.
Ser comodista
em um mundo
de golpistas
que só querem
a maldade.
Ser brasileiro
sem qualquer dignidade
sem valor da humanidade
que só quer ganhar vantagem.
Ser falso e dançar
conforme a música,
a musica da mentira
desse povo embaraçado
que vive a vida no interesse
se passando por bonzinho
se fingindo bom vizinho.
Ser vaselina
e não ter nem
mesmo a rima
de opinar o que
não desce,
o que engorda
e emagrece.
Ser invejoso
e cobiçar o do vizinho
porque o dele
é bonitinho
e o seu é engraçadinho.
Ser coca-cola
e viver só na pressão,
sem querer dar o seu gás
pra ganhar seu um milhão.
Ter preconceito
nesse mundo colorido
de pessoas de todos os tipos
que só querem o carnaval.
Ser puxa saco
dos otários que se acham
e não tem nada no saco
pra fazer e acontecer.
Ser pessimista
não acreditar na sorte
conformar-se com a descida
e crer que a vida está perdida.
Acaba não tendo a paz prometida.
Ganancioso
querendo sempre mais
que os outros,
se amanhã o que se tem
pode desaparecer.
Ser egoísta
e querer só para si
o que Deus
mandou dividir.
Pessoa fria
que vive em nostalgia
de uma vida calculista
sem dar ou receber.
Viver assim eu não quero!
Quero ser sincera doa a quem doer.
Se eu não gosto, não preciso conviver
sem meios-termos pra poder aparecer...
Ser aprendiz e viver sem cicatriz.