VIVER E APRENDER

voltam-nos, unicamente a nós,

os efeitos dos atos impensados,

prostrando, indignando, sofrendo

formas de se lapidar atitudes

maturar pensamentos

através da dor, escola mestra

não há manuais que sinalizem

se os há, literaturas vãs,

temos que por a mão no fogo

na fogueira das vaidades

estripulias das insanidades

colheitas de funestos resultados...