Animal Racional x Animal Irracional

Cada animal um instinto, cada instinto uma realidade,

O animal irracional exala amor, o racional só vaidade.

Eis a prova que o amor, independe de pensar,

O racional saber dizer te amo, o irracional sabe amar.

O homem se diz superior, pelo teu poder de raciocinar,

Mas de que adianta raciocínio, se ele não o sabe usar.

O irracional mal sabe o que faz, mas o que faz ele faz bem,

Aceita quem és, respeita sua realidade e sem nenhum desdém.

E foi pensando, que o homem se viu como o ser predominante,

Mas ao ver o mundo de hoje, ele não passa de um ignorante.

Racional versus irracional, quem irá prevalecer?

O pensante que destrói a si mesmo, ou o irracional que nos fez crescer?