ADOÇÃO TARDIA
( Existem,em abrigos,crianças que por serem maiores de dois anos, têm dificuldades de serem adotadas ,embora já estejam prontas legalmente para a Adoção.É uma realidade que só conhece quem trabalha nessa área.Por isso, minha reflelxão em versos sobre essa tragédia da qual sou testemunha.)
As crianças pedem passagem
Em seu direito de vida:
Elas querem o que lhes cabe,
Elas querem o que lhes devem.
As crianças têm a miragem
De que vão ser escolhidas:
Ainda que com mais idade,
Os sonhos contidos perseguem.
Apesar de que, bem sabem,
Que o tempo é inimigo,
Elas insistem,é verdade,
Pois num futuro ainda crêem
E se lhes falta, com alguém
Esse encontro definido
Ficarão na ansiedade
Mas se o destino as une
A outros seres distintos
Encontrarão felicidade.