Preso à Liberdade
Há festa
Na cela
Comemoram a prisão
É o fim da liberdade
Ser livre significa estar preso
As inúmeras escolhas que a vida lhes dava
Eram livres pra escolher qual canal de TV assistir
Eram livres pra escolher uma ideologia política
Eram livres pra escolher entre futebol e balé
Mas isso não é bom?
Todos querem ser livres
Mas quando alguém escolhe algo diferente da maioria
Rapidamente é criticado, rotulado e deixado de lado
Será esse o preço da liberdade?
Cadê o respeito pela escolha?
Se alguém diz que aprova o governo, é esculachado
Se alguém diz que reprova o governo, é linchado
E se alguém escolhe não ter opinião a respeito, é marginalizado
Que liberdade hein!
E os presos que fazem a festa
Estão felizes porque aquilo que lhes derem
Receberão sem ser rotulados, criticados, ignorados
Afinal não tem outra escolha – Qual a vantagem de ter inúmeras escolhas?
31/05/2010