De Todos Sentimentos... A Dor

Existência em tufão emocional.

Que seja digna a visão

E o valor de cada inconsciente,

Insensata e dilacerada emoção.

De toda alegria, de todo sorriso

De todo suspiro ansioso.

De toda fúria não contida

E toda agonia sussurrante.

De todo ridículo olhar apaixonado

E toda miséria da solidão.

De todo sangue derramado

De toda vida, toda emoção.

De toda emoção

Prefiro a dor.

Pois esta é sincera

É profunda e constante.

É lívida e opta

Entre o racional e o irracional.

É transitória e permanente

É trágica e prazerosa.

É a mais relevante emoção

Pois esta é a única

Que comprova em sua profundidade

A existência do viver e do morrer.

A dor é a única medida

Relacionada ao sentimento.

É a essência humana

Que modifica o viver em seu extremo.

A emoção mais poderosa

O amargo de existir

A antítese do desejo obstinado

Que a humanidade tanto procura.

É o valor da alegria.

Pois sem dor agonizante

Não existe margem ou sentido

Para que exista felicidade.

Ironic
Enviado por Ironic em 31/05/2010
Código do texto: T2291438
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.