Ilusão...
Filha da mente insana do incauto
Falsa amiga de quem sonha alto
És a vigília do louco conquistador
O profundo abismo onde mora a dor...
Fonte fria que jorra sutil veneno
Alimento contaminado para o ser pleno
És a doutrina enganadora da vida
O vento gelado que impele o suicida...
Montanha que impede aos olhos ver
Estelionato próprio sem se saber
És a corrente que cerra a mente
A paixão vingadora tornada atraente...
Morada que se transforma em cela
Espelho que reflete a mentira bela
És a prisão sem cadeados do tolo
A solução do fraco que busca consolo...
Nascente do rio que leva à solidão
Elemento que desconhece existir a razão
És o laço que enforca o orgulhoso
O fogo queimando o tronco frondoso...
Autora do livro que explica o insensato
Lago inundado pelo desprezo do ingrato
És a neblina que impede a boa visão
O caminho escuro que conduz à decepção...