O Poder da Noite
Mais um dia que se vai, cedendo à noite
o direito de abrigar tantos temores,
tantas angústias, tantas esperanças,
sorrisos, desencontros, beijos, dores
e tudo mais que a memória alcança.
O dia que se vai transfere à noite
o poder de corrigir os descaminhos,
de promover reconciliações,
juntar aqueles que estão sozinhos
e castigar os que merecem como açoite
todo o vazio de seus corações.
No dia que se vai, que a noite venha
e se assuma das vidas o juiz
de uma justiça justa, que só tenha
a pena de fazer alguém feliz.
Mais um dia que se foi. E a noite veio
como todas as outras que vivi,
fazendo dessa noite um fim. Ou meio
de lembrar a saudade que há de ti.