Sonho

Sonho é um bônus que a mente dá ao sono,

um devaneio incomum, pois não tem dono:

ninguém determina o que sonhar.

E exatamente porque é imprevisível,

o sonho pode até retratar o impossível

e cores de corriqueiro a ele dar.

O sonho é indispensável, porque a vida

no dia a dia não permite essa saída

e acordado não se pode divagar.

Por isso o importante, a qualquer hora,

tanto faz se no futuro, ou mesmo agora

é conservar a faculdade de sonhar.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 29/05/2010
Código do texto: T2286818